3 ноября 2023
Слойки с яблоками в сахаре с корицей

Слойки с яблоками в сахаре с корицей

Вкусные слойки с яблочными кольцами, приправленные корицей и сахаром.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор food.ru

Калории126,88кКал
Белки2,42грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы20,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 1000 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
1 шт. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите яблоки от кожицы и нарежьте на круги толщиной 1-1,5 сантиметра. Вырежьте сердцевину из яблочных кругов.

Шаг 2

Сахар смешайте с корицей. Обваляйте каждое яблочное кольцо со всех сторон в этой смеси.

Шаг 3

Слоеное тесто раскатайте и разделите на 8 равных квадратов. С помощью ножа сделайте надрезы по бокам квадратов, отступая 1-1,5 сантиметра от краев и оставив сверху и снизу одних из противоположных сторон по 1,5 – 2 сантиметра без надрезов.
Положите по центру яблочное кольцо, обваленное в смеси сахара с корицей. Те угловые части теста, которые прорезаны полностью, поместите в пустое пространство яблочного кольца. Можно положить кусочек яблока из яблочного варенья в центр. Смажьте все слойки яичным желтком. Разогрейте духовку и выпекайте слойки 20 минут при температуре 200 градусов до румяного цвета.

произвести впечатление

Посыпьте слойки сахарной пудрой после остывания. Можно использовать сахарную пудру для горячей выпечки, которая не растает от тепла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении