Грибная солянка на зиму

Грибная солянка на зиму

Отличная грибная заготовка с овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории93,43кКал
Белки1,43грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы6,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
0.5 кг = 500 г
1.2 кг = 1200 г
4 шт. = 600 г
2 стакан = 380 г
2 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовим ингредиенты. Грибы моем, чистим и режем. Лук и морковь моем и чистим. Помидоры и перец моем.

Шаг 1

Помидоры режем небольшими ломтиками. Морковь трем на крупной терке. Перец режем полосками, лук шинкуем полукольцами.

Шаг 2

Грибы обязательно отвариваем. После закипания томим минут 10.

Шаг 3

В казан добавляем масла немного и начинаем тушить морковь. На это уйдет минут 15. Постоянно помешиваем.

Шаг 4

Когда морковь станет мягкой, добавляем к ней лук. Еще тушим минут 10, постоянно помешивая.

Шаг 5

Выкладываем перец. Тушим еще 10 минут.

Шаг 6

Добавляем помидоры. Томим 10 минут.

Шаг 7

Если казан у вас большой и позволяет вместить грибы, то добавляем их туда. В моем случае все переложили в большую кастрюлю, положили соль, сахар, перец и масло. Все перемешали хорошенько и продолжаем тушить на медленном огне 40 минут. После раскладываем в чистые стерилизованные банки и укутываем до полного остывания.

произвести впечатление

С этого количества продуктов получилось 5 банок по 0,7 литра. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении