Творожные улитки с яблоком, орехами и корицей

Творожные улитки с яблоком, орехами и корицей

Вкусная выпечка с ароматной начинкой из яблок, орехов и корицы наполнит дом уютом и миром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории195,05кКал
Белки8,28грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы36,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
1 щепотка = 1 г
3 стакан = 390 г
2 шт. = 300 г
50 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Тесто. Творог, яйцо, соду, сахар соединяем и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть.

Шаг 2

Тем временем натираем на терке яблоки.

Шаг 3

Орехи у меня фундук, берите любые, какие любите. Обжариваем и измельчаем.

Шаг 4

Тесто раскатываем в прямоугольник тонко, толщиной в 0,5 сантиметров.

Шаг 5

Выкладываем равномерно яблоки, сверху орехи и посыпаем корицей.

Шаг 6

Сворачиваем в рулет.

Шаг 7

С помощью нити нарезаем рулет на кусочки толщиной в 2 сантиметра.

Шаг 8

Выкладываем заготовки на противень. Отправляем выпекаться при 180 градусах на 10-15 минут.

произвести впечатление

Выпечку остужаем немного и подаем к чаю. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении