Шоколадно-ягодный торт

Шоколадно-ягодный торт

Легкий рецепт сочного тортика.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории246,49кКал
Белки7,17грамм
Жиры9,71грамм
Углеводы33,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 100 г
400 г
1.5 стакан = 270 г
400 г
300 г
50 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбиваем со стаканом сахара до пены.

Шаг 2

Добавляем муку и какао, замешиваем однородное тесто.

Шаг 3

Выпекаем бисквит до готовности, проверяем зубочисткой. Томим при 180 градусах с конвекцией.

Шаг 4

Для крема смешиваем полстакана сахара и сметану.

Шаг 5

Получившийся бисквит разрезаем на две части. Одну режем мелким кубиком, вторую оставляем целой.

Шаг 6

Глубокую миску оборачиваем пленкой, выкладываем крем и нарезанный бисквит.

Шаг 7

Дальше слой ягод и орехов. Так чередуем 2-3 раза. В конце выкладываем бисквит, который оставался целым.

Шаг 8

Прикройте пленкой сверху миску с тортом и отправьте в холодильник пропитываться на 3 часа.

произвести впечатление

Посыпьте тертым шоколадом торт и подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении