Шоколадно-ягодный торт

Шоколадно-ягодный торт

Легкий рецепт сочного тортика.
Калории 246,49 кКал
Белки 7,17 грамм
Жиры 9,71 грамм
Углеводы 33,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 100 г
400 г
1,5 стакан = 270 г
400 г
300 г
50 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбиваем со стаканом сахара до пены.

Шаг 2

Добавляем муку и какао, замешиваем однородное тесто.

Шаг 3

Выпекаем бисквит до готовности, проверяем зубочисткой. Томим при 180 градусах с конвекцией.

Шаг 4

Для крема смешиваем полстакана сахара и сметану.

Шаг 5

Получившийся бисквит разрезаем на две части. Одну режем мелким кубиком, вторую оставляем целой.

Шаг 6

Глубокую миску оборачиваем пленкой, выкладываем крем и нарезанный бисквит.

Шаг 7

Дальше слой ягод и орехов. Так чередуем 2-3 раза. В конце выкладываем бисквит, который оставался целым.

Шаг 8

Прикройте пленкой сверху миску с тортом и отправьте в холодильник пропитываться на 3 часа.

произвести впечатление

Посыпьте тертым шоколадом торт и подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении