Вкусная шарлотка с карамелизированными яблочками

Вкусная шарлотка с карамелизированными яблочками

Когда хочется приукрасить рецепт, слегка изменить его, добавить изюминку блюду, то приготовьте шарлотку с карамелизированными яблоками!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории130,96кКал
Белки3,52грамм
Жиры5,39грамм
Углеводы25,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
1 щепотка = 1 г
5 шт. = 750 г
1 ст. л. = 17 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовим ингредиенты, яблочки помоем.

Шаг 1

Нарезаем яблоки и отправляем на сковородку со сливочным маслом и сахаром. Сахар добавляем по вкусу: кто-то любит покислее, кто-то послаще, да и яблоки у всех разные. Далее карамелизируем фрукты в течение 7 минут, то есть обжариваем яблочки с маслом и сахаром.

Шаг 2

Пока яблоки карамелизируются, готовим тесто. Взбиваем яйца, добавляем сахар, затем соль, муку.

Шаг 3

В форму для запекания выкладываем обжаренные яблоки и заливаем тестом. Ставим в духовку до готовности. Я выпекаю при температуре 160 градусов 30 минут.

произвести впечатление

Шарлотка готова. Можно подавать с любимым джемом, сгущенкой, сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении