Лепешки из пшеничной муки на кислом молоке

Лепешки из пшеничной муки на кислом молоке

Отличная замена хлеба, когда некогда бежать в магазин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории338,89кКал
Белки7,76грамм
Жиры20,37грамм
Углеводы30,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 мл = 50 г
1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую посуду, где будете замешивать тесто, добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, яйцо, кислое молоко.

Шаг 2

Замесите тесто. Можно увеличить количество муки, если тесто липнет к рукам.

Шаг 3

Разделите тесто на 2 равные части и поочередно раскатайте в форме круга толщиной примерно 2 миллиметра. Сделайте наколы вилкой по всему диаметру раскатанного теста.

Шаг 4

Поджарьте лепешку на растительном масле с двух сторон, до румянца.

Шаг 5

Готовую лепешку снимите со сковороды и смажьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавать лепешку лучше горячей. Перед подачей ее можно нарезать на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении