Суп с галушками

Суп с галушками

В нашей семье такой суп всегда называли «с галушками». Уже позже я узнала, что галушки — это клецки. Но все равно для нас он остается таким.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,41кКал
Белки6,82грамм
Жиры3,43грамм
Углеводы23,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

 по желанию
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
200 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем и моем картофель с луком.

Шаг 2

Нарезаем лук мелко, картофель средними кусочками.

Шаг 3

В кипящий куриный бульон добавляем сразу и картофель, и лук. Даем луку достаточно времени развариться.

Шаг 4

Замешиваем тесто для галушек. В 200 грамм муки добавляем соль и яйца постепенно. Если необходимо, добавляем еще яиц.

Шаг 5

Тесто получаем достаточно густое. Его мы будем опускать в кипящий бульон двумя ложками. В одну набираем порцию теста, другой ложкой соскребаем тесто и опускам получившуюся форму галушки.

Шаг 6

Варятся галушки очень быстро. Готовность видим по всплыванию.

Шаг 7

Добавляем в суп соль, перец и в самом конце измельченный укроп. Выключаем и даем настояться.

произвести впечатление

Подаем суп в глубоких суповых тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении