Любимое заливное

Любимое заливное

Не люблю холодец, а вот заливного могу съесть очень много. Готовлю по этому рецепту уже несколько лет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории27,19кКал
Белки5,48грамм
Жиры0,38грамм
Углеводы0,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
30 г
5 г
1 шт. = 100 г
10 г
1 ст. л. = 25 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В отдельной емкости разводим желатин для набухания. Для этого берем 200 миллилитров кипяченой остуженной воды, заливаем желатин и оставляем на 30 минут.

Шаг 2

В это время ставим вариться куриную грудку минут на 40. Добавляем лавровый лист.

Шаг 3

Морковь и яйца отправляем вариться.

Шаг 4

Емкость с желатином ставим в микроволновку секунд на 40 для подогрева. Извлекаем из бульона куриную грудку и вливаем подогретый желатин. Все перемешиваем, добавляем соль.

Шаг 5

Готовим формы, в которых будем готовить заливное. Делим грудку на волокна и укладываем в формы.

Шаг 6

Далее, насколько фантазия позволяет, нарезаем морковь и яйца. Украшаем каждую порцию веточкой петрушки.

Шаг 7

Заливаем формы бульоном, даем немного остыть и убираем в холодильник. Часа через три блюдо будет готово и им можно наслаждаться, угощать гостей.

произвести впечатление

Если любите острые блюда, перед заливкой бульона можно капнуть горчицы, будет остренько. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении