Любимое заливное

Любимое заливное

Не люблю холодец, а вот заливного могу съесть очень много. Готовлю по этому рецепту уже несколько лет.
Калории 27,19 кКал
Белки 5,48 грамм
Жиры 0,38 грамм
Углеводы 0,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
30 г
5 г
1 шт. = 100 г
10 г
1 ст. л. = 25 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В отдельной емкости разводим желатин для набухания. Для этого берем 200 миллилитров кипяченой остуженной воды, заливаем желатин и оставляем на 30 минут.

Шаг 2

В это время ставим вариться куриную грудку минут на 40. Добавляем лавровый лист.

Шаг 3

Морковь и яйца отправляем вариться.

Шаг 4

Емкость с желатином ставим в микроволновку секунд на 40 для подогрева. Извлекаем из бульона куриную грудку и вливаем подогретый желатин. Все перемешиваем, добавляем соль.

Шаг 5

Готовим формы, в которых будем готовить заливное. Делим грудку на волокна и укладываем в формы.

Шаг 6

Далее, насколько фантазия позволяет, нарезаем морковь и яйца. Украшаем каждую порцию веточкой петрушки.

Шаг 7

Заливаем формы бульоном, даем немного остыть и убираем в холодильник. Часа через три блюдо будет готово и им можно наслаждаться, угощать гостей.

произвести впечатление

Если любите острые блюда, перед заливкой бульона можно капнуть горчицы, будет остренько. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении