17 ноября 2023
Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны

Островатые, упругие и слегка хрустящие маринованные грибы можно приготовить не только в сезон, но и в любое время года, когда получится купить красивые небольшие шампиньоны. Такая заготовка хранится всего несколько недель, но зато сделать ее можно меньше, чем за час. А затем останется только подождать ночь или день, пока грибы полностью промаринуются. Из указанного количества ингредиентов получается 1 банка объемом 0,33 мл.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,95кКал
Белки2,45грамм
Жиры8,39грамм
Углеводы4,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

300 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 1 г
6 шт. = 6 г
1 шт. = 1 г
4 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и обсушите шампиньоны. Ополосните и почистите чеснок. Профильтруйте воду. Подготовьте кастрюлю и банку объемом 0,3 л с винтовой крышкой. Простерилизуйте банку с крышкой в кипящей воде или в духовке при температуре 150 градусов в течение 15 минут.

Шаг 1

Нарежьте чеснок пластинками. Налейте в кастрюлю воду, положите в нее чеснок, гвоздику, горошины перца и лавровый лист. Всыпьте сахар и соль, налейте уксус и масло, все размешайте.

Шаг 2

Опустите в кастрюлю с водой, специями и пряностями шампиньоны, аккуратно перемешайте маринад.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите маринад до кипения и еще раз перемешайте шампиньоны.

Шаг 4

Уменьшите огонь, а затем поварите шампиньоны в течение 7-8 минут. Помешивайте, пока они не уменьшатся в размерах и не покроются целиком маринадом.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня и остудите их до комнатной температуры в течение 20-30 минут.

Шаг 6

Переложите остывшие шампиньоны в подготовленную банку, влейте к ним маринад. Закройте заготовку крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов для маринования.
Храните маринованные шампиньоны в холодильнике в течение 2-3 недель.

произвести впечатление

Подайте маринованные шампиньоны в качестве самостоятельной закуски или дополните ими любимое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении