Борщ с корнем пастернака на обед

Борщ с корнем пастернака на обед

Вкусный и сытный борщ на обед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории120,76кКал
Белки6,32грамм
Жиры7,28грамм
Углеводы7,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 ломтик = 30 г
1 шт. = 120 г
0.2 кочан = 178 г
3 шт. = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Поставить вариться мясо. Первый бульон слить, залить чистой водой, варить 30 минут.

Шаг 2

Почистить картошку, кинуть в бульон.

Шаг 3

Нарезать морковь.

Шаг 4

Почистить и нарезать лук.

Шаг 5

Нарезать корень пастернака.

Шаг 6

Нарезать помидоры.

Шаг 7

Обжарить морковь, лук, пастернак и помидоры. Добавить немного бульона и протушить 5 минут. Добавить зажарку в кастрюлю к мясу и картошке, варить 15 минут.

Шаг 8

Нарезать капусту, добавить в кастрюлю, варить 5 минут.

Шаг 9

Натереть вареную свеклу на терку, добавить в борщ, варить 5 минут. Борщ посолить, поперчить.

произвести впечатление

Подавать со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении