Жареные креветки с чесноком и соевым соусом

Жареные креветки с чесноком и соевым соусом

Ароматные креветки в соево-чесночном соусе станут любимым рецептом к вашему столу!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории129,64кКал
Белки16,25грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы1,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
20 г
30 г
3 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Креветки промываем под водой, чеснок очищаем от шелухи.

Шаг 1

Первым делом выкладываем промытые креветки на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку. Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут.

Шаг 2

К обжаренным креветкам добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем до полного его испарения.

Шаг 3

К обжаренным креветкам вливаем соевый соус. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 4

К обжаренным креветкам добавляем сухой укроп и перемешиваем. В самом конце добавляем тертый чеснок, тщательно перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты на среднем огне. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей выкладываем наши креветки в красивую емкость, добавляем любимый соус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении