Творожная шарлотка с яблоками и сахарной пудрой

Необычный и очень вкусный вариант шарлотки. Понравится всем любителям традиционного яблочного десерта.
Рецепт предоставлен блогером lidaieda.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории155,2кКал
Белки7,75грамм
Жиры9,23грамм
Углеводы16,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Миксером взбить яйца с сахаром до пены.

Шаг 2

Добавить творог и растопленное сливочное масло, взбить до однородной консистенции.

Шаг 3

Смешать два вида муки и соду.

Шаг 4

Добавить сухие ингредиенты в жидкие, перемешать до однородной массы. Тесто получится густым.

Шаг 5

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, одно яблоко нарезать кубиками, второе — дольками.

Шаг 6

Нарезанное кубиками яблоко вмешать в тесто. Тесто выложить в форму, сверху украсить дольками яблок, немного утопив их в тесте.

Шаг 7

Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

произвести впечатление

Готовую шарлотку по желанию посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении