15 ноября 2023
Нежные голубцы из пекинской капусты

Нежные голубцы из пекинской капусты

Впервые приготовила голубцы из пекинской капусты. Получилось нежно и вкусно, я была удивлена. Советую всем готовить именно так. Легче разбивать листья, а за счет тонкости листов получается невероятно нежно.
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,82кКал
Белки5,42грамм
Жиры15,48грамм
Углеводы9,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 450 г
400 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по желанию
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Отделяем листья пекинской капусты, срезаем толстый слой у основания. Ставим в микроволновку на 2 минуты. Листья станут мягкими и удобными для заворачивания.

Шаг 2

На растительном масле обжариваем лук и натертую крупно большую морковь. Эту зажарку будем делить на две части.

Шаг 3

В фарш добавляем 100 граммов запаренного риса, соль и перец. Перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем в фарш две большие ложки обжаренного лука с морковью.

Шаг 5

По желанию в фарш можно добавить кинзу.

Шаг 6

Теперь берем один мягкий листочек капусты, выкладываем на край ложку фарша и аккуратно сворачиваем.

Шаг 7

Делаются голубцы очень удобно. Крайние стороны мягкие и эластичные. Они хорошо загибаются внутрь, и получается ровненький рулетик.

Шаг 8

У меня остался лишний фарш. Выложила его на дно.

Шаг 9

Сверху выкладываем половину оставшейся поджарки и заливаем кипяченой водой, не доходя до верха голубцов.

Шаг 10

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 25 минут. Перед последними минутами добавляем лавровый лист.

произвести впечатление

Подаем порционно. Можно дополнить сметаной или чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении