15 ноября 2023
Запеченные мидии с пастой Том Ям

Запеченные мидии с пастой Том Ям

Очень вкусная, простая и необычная закуска.
Аватар пользователя

Автор: Диана,
Читатель и автор food.ru

Калории126,08кКал
Белки10,27грамм
Жиры8,46грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Мидии в раковине (створках) обязательно промываем. Замороженные я обычно обдаю кипятком. После каждую мидию проверяю на тину и грязь (все очищаем). Делим раковину на две части.

Шаг 2

Все ингредиенты (сметана, соевый соус, икра, паста Том Ям) замешиваем в одной миске. Добавляем тертый сыр (я обычно беру Гауду или российский). Опять все смешиваем.
Можете добавить больше или меньше пасты, чтобы отрегулировать остроту.

Шаг 3

В подготовленные половинки раковин с мидиями шапочкой выкладываем начинку. Выкладываем раковины на противень. Можно постелить пергамент или коврик. Далее отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при 190-200 градусах до запекания корочки.

произвести впечатление

Подавать замеченные мидии я люблю с пшеничным хлебом с песто. Получается очень вкусное сочетание. Отличная закуска к любимым напиткам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении