Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Самый вкусный суп. Готовится быстро и без хлопот. Но изготовление домашней лапши требует некоторых навыков и умения.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории39,83кКал
Белки2,76грамм
Жиры1,88грамм
Углеводы2,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
1 ст. л. = 25 г
2.5 л = 2500 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 60 г
125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим куриный бульон. Три куриные голени промываем и заливаем фильтрованной водой. Добавляем 1 столовую ложку соли. Убираем пенку. Готовим 1 час после закипания.

Шаг 2

Половинку лука мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке (для супа достаточно 1 столовой ложки тертой морковки). Закидываем в бульон и готовим на медленном огне еще 10 минут.

Шаг 3

Приступаем к изготовлению домашней лапши. В глубокую тарелку вбиваем 1 яйцо, солим (2 щепотки). Добавляем муку, формируя плотное тесто.

Шаг 4

Раскатываем тесто в большой круг толщиной 1 миллиметр.

Шаг 5

Круг разрезаем на длинные полоски.

Шаг 6

Полоски нарезаем в тонкую лапшу.

Шаг 7

Когда морковь и лук сварятся в бульоне, добавляем готовую домашнюю лапшу. Через 3-5 минут выключаем огонь и накрываем крышкой.

произвести впечатление

Произвести впечатление можно красивой и глубокой посудой для супа. Любителям зелени можно добавить в суп измельченный укроп или немного черного молотого перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении