Картофельно-кабачковые оладьи за 35 минут

Картофельно-кабачковые оладьи за 35 минут

Самое летнее блюдо — оладьи из кабачков и картофеля. Хрустящая корочка и нежная середина. Очень вкусно со сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,09кКал
Белки2,49грамм
Жиры4,47грамм
Углеводы11,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 60 г
30 мл = 30 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок очистить от кожуры и семян. В чашу натереть кабачок на крупной терке.

Шаг 2

Картофель почистить и помыть, натереть на крупной терке, отжать жидкость и добавить в чашу. К овощам добавить яйцо.

Шаг 3

Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Всыпать муку и замесить тесто. Массу хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Масса готова.

Шаг 6

На сковороде с растительным маслом обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подать оладьи с сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении