20 ноября 2023
Имбирное печенье с лимоном и медом

Имбирное печенье с лимоном и медом

Согревающее печенье для холодных вечеров с ноткой лимона.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор food.ru

Калории340,78кКал
Белки6,22грамм
Жиры14,12грамм
Углеводы48,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 56 г
100 г
4 ст. л. = 72 г
1 шт. = 14 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Замесить тесто. Смешать все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, имбирь, корица, какао, мускатный орех). Растопить масло и мед импульсами в микроволновой печи, постоянно помешивая, через каждые 20 сек. Греть не более 1-1,5 минуты. Немного остудить. Смешать сахар и яйца до белой пены, добавить цедру, сок лимона и разогретое сливочное масло с медом. Смешать с сыпучими продуктами и замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 2

Охлажденное тесто для удобства разделить на несколько частей. Раскатать толщиной 0,5-0,7 миллиметров. Вырезать кружочки стаканом или с помощью формы.

Шаг 3

Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 9-12 минут.

произвести впечатление

Можно сделать глазурь для печенья, это усилит вкус лимона. Для этого понадобится лимонный сок (2 чайные ложки) и сахарная пудра (50 граммов). Перемешать и покрыть остывшее печенье. Учтите, что глазурь сразу застывает, поэтому работать с ней нужно быстро. Как только глазурь застынет, можно наслаждаться вкусом печенья с кофе или чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении