Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью

Этот борщ очень выручает в пост. Можно предложить его вегетарианцам. Фасоль — источник белка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории96,94кКал
Белки2,44грамм
Жиры5,07грамм
Углеводы10,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 стакан = 85 г
0.5 кг = 500 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
3 щепотка = 3 г
1 ч. л. = 7 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Фасоль (красную или белую) промыть, замочить на несколько часов, еще раз промыть и отварить до готовности.

Шаг 2

Картофель почистить, промыть в воде и замочить в воде.

Шаг 3

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить лавровый лист и выключить.

Шаг 4

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Слегка обжарить на растительном масле без запаха.

Шаг 5

Свеклу почистить, натереть на крупной терке и добавить к моркови. Свекла даст сок. Посолить, потушить вместе с морковью в сковороде не до полной готовности.

Шаг 6

Добавить свеклу с морковью в капусту, положить картофель, включить плиту. На медленном огне довести до кипения. Когда закипит, добавить нарезанный болгарский перец и зелень. Зелень и болгарский перец можно взять замороженные.

Шаг 7

Оставить борщ томиться на медленном огне до готовности овощей. При необходимости добавить соль.

произвести впечатление

Борщ подать с фасолью (по желанию). Можно посыпать свежей зеленью. Хлеб с горчицей и сметаной добавят остроту. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении