Свинушки со сметаной к отварному картофелю

Свинушки со сметаной к отварному картофелю

Рецепт привезен из гастротура по русским глубинкам. Блюдо привлекает своей простотой. Нет в нем привычной ресторанной напыщенности, поэтому чувствуется что-то свое, родное. Русская душа!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории82,72кКал
Белки2,41грамм
Жиры2,82грамм
Углеводы12,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картофель, отварите его с добавлением специй.

Шаг 2

Пока варится картофель, подготовьте вторую часть блюда. Промойте или замочите в воде минут на 15 соленые свинушки. Если требуется, удалите из них лишнюю соль.

Шаг 3

Почистите зубчики чеснока, пропустите их через пресс, добавьте в грибы.

Шаг 4

Затем добавьте в грибы сметану, перемешайте.

Шаг 5

Когда картофель будет готов, слейте воду, в которой он варился. В картофель добавьте сливочное масло и замороженные чесночные стрелки. Если у вас есть свежие стрелки, измельчите и добавьте их. Немного обжарьте картофель с чесночным маслом. И подавайте к столу.

произвести впечатление

При желании можно украсить блюдо мелко рубленными свежими листьями укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении