Сочная куриная грудка в кляре

Сочная куриная грудка в кляре

Рецепт сочной куриной грудки в специях и кляре. Легкое и простое блюдо. Отлично подходит к гречке и другому гарниру, а дети любят есть как самостоятельное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории220,98кКал
Белки15,5грамм
Жиры13,04грамм
Углеводы9,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем филе и специи по вкусу (у меня смесь перцев, приправа для курицы, чеснок, соль, паприка).

Шаг 2

Нарезаем грудку пластинками и немного отбиваем. далее Посыпаем мясо с двух сторон специями и оставляем мариноваться.
Удобно отбивать, накрыв пищевой пленкой. Так жидкость не брызгает.

Шаг 3

Готовим кляр. В миску вбиваем яйца, вливаем молоко и перемешиваем. Далее добавляем муку, немного солим и еще раз хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4

В сковороде нагреваем масло и обмакиваем каждый кусочек мяса в кляре с двух сторон. Выкладываем в сковороду и жарим на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

произвести впечатление

Вот такая аппетитная и сочная грудка получается в итоге. Я подаю с гречкой и свежими томатами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении