Сочная куриная грудка в кляре

Сочная куриная грудка в кляре

Рецепт сочной куриной грудки в специях и кляре. Легкое и простое блюдо. Отлично подходит к гречке и другому гарниру, а дети любят есть как самостоятельное блюдо.
Калории 220,98 кКал
Белки 15,5 грамм
Жиры 13,04 грамм
Углеводы 9,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
10 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
120 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем филе и специи по вкусу (у меня смесь перцев, приправа для курицы, чеснок, соль, паприка).

Шаг 2

Нарезаем грудку пластинками и немного отбиваем. далее Посыпаем мясо с двух сторон специями и оставляем мариноваться.
Удобно отбивать, накрыв пищевой пленкой. Так жидкость не брызгает.

Шаг 3

Готовим кляр. В миску вбиваем яйца, вливаем молоко и перемешиваем. Далее добавляем муку, немного солим и еще раз хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4

В сковороде нагреваем масло и обмакиваем каждый кусочек мяса в кляре с двух сторон. Выкладываем в сковороду и жарим на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

произвести впечатление

Вот такая аппетитная и сочная грудка получается в итоге. Я подаю с гречкой и свежими томатами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении