Курочка с картошкой на ужин

Курочка с картошкой на ужин

Очень вкусно, как-то по-домашнему.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории116,87кКал
Белки6,67грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы10,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
10 шт. = 1200 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
1 веточка = 4 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Филе курочки (желательно жирненькое) режем на средние кусочки, обжариваем в растительном масле (масла не жалеем). Солим. Можно добавить приправу по вкусу.

Шаг 2

Пока все жарится, мы варим картофель. Добавляем щепотку соли.
Лучше не разрезать, это будет красиво смотреться при подаче на стол.

Шаг 3

Морковь натираем на терке, лук режем соломкой и жарим на растительном масле. Солим.

Шаг 4

Когда мясо будет готово, картофель доварится, а морковь с луком дожарятся, берем сотейник или глубокую сковородку, кладем кусочек сливочного масла. В сковороду перекладываем картофель, на него выкладываем мясо (оно должно быть жирным и сочным), туда же добавляем зажарку из лука и моркови. Тушим 10 минут на слабом огне.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении