20 февраля 2024
Голубика в шоколаде

Голубика в шоколаде

Из голубики можно приготовить вкусный и необычный десерт к чаю или кофе. Ягоды для рецепта подойдут как свежие, так и замороженные. В последнем случае голубику нужно предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость. При этом не перемешивайте ягодки, чтобы не помять их. Шоколад также можно взять любой, темный или белый. Готовый десерт храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Настасья,
Читатель и автор food.ru

Калории0кКал
Белки12,12грамм
Жиры15,74грамм
Углеводы7,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
50 г
2 ч. л. = 12 г
10 шт. = 20 г
800 мл = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите ягоды. Кешью измельчите ножом.

Шаг 1

Шоколад и кокосовое масло растопите удобным для вас способом. Перелейте массу в миску. Выложите туда ягоды голубики. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разделочную доску застелите пергаментом. С помощью столовой ложки выложите ягоды в шоколаде на доску, оставляя расстояние между порциями.

Шаг 3

Посыпьте конфеты измельченными орешками. Уберите в морозильник на 10 минут. Затем достаньте и переложите на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подайте голубику в шоколаде с кружкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении