12 ноября 2023
Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца

Лечо по этому рецепту получается очень вкусным. Отличная закуска, может выступать даже самостоятельным блюдом. Подходит и для приготовления домашних заготовок.
Аватар пользователя

Автор: АНЯ,
Читатель и автор Food.ru

Калории47кКал
Белки1,01грамм
Жиры2,09грамм
Углеводы6,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1.5 кг = 1500 г
1 головка = 20 г
70 г
70 г
70 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ч. л. = 5 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты: болгарский перец, помидоры, чеснок, зелень. Понадобится сахар, растительное масло, яблочный уксус, соль, черный молотый перец.

Шаг 1

Бланшируем помидоры, то есть снимаем кожицу с помидоров. Для этого помидоры окунаем в кипяток, держим непродолжительное время. После чего кожица с помидоров легко и просто снимается.

Шаг 2

Бланшированные помидоры измельчаем блендером.

Шаг 3

Полученный томатный сок доводим до кипения, добавляем сахар и соль.

Шаг 4

Пока готовятся томаты, режем болгарский перец небольшими брусочками. Измельчаем чеснок.

Шаг 5

В кипящие томаты выкладываем болгарский перец, чеснок, растительное масло и варим 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавляем уксус, молотый перец.

Шаг 6

Режем зелень.

произвести впечатление

Готовое лечо украшаем свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении