12 ноября 2023
Филе-стейк из свинины

Филе-стейк из свинины

Сочный и мягкий стейк.
Аватар пользователя

Автор: Галина,
Читатель и автор food.ru

Калории179,29кКал
Белки19,05грамм
Жиры9,59грамм
Углеводы1,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
5 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
2 зубчик = 10 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты. Из филе свинины, карбонада, отрезать 2 стейка толщиной примерно 1,5 сантиметра. Приготовить маринад: смешать растительное масло, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и соль.

Шаг 1

Обильно смазать стойки маринадом с двух сторон. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 2

Готовые стейки обжарить на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне еще минут 7.

произвести впечатление

Подавать с любым гарниром и соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении