Запеченная буженина в фольге

Запеченная буженина в фольге

Вкусную буженину сделать не так сложно — труднее дождаться, когда мясо промаринуется, запечется и охладится. Не разогревайте духовку заранее, чтобы окорок в постепенно нагрелся и равномерно приготовился. И не спешите нарезать горячую буженину, чтобы мясо успело стать достаточно плотным. Приправы для этого блюда можно подобрать по вкусу, например, взять смесь сушеных прованских трав, красный перец и зернистую горчицу вместо обычной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,14кКал
Белки19,69грамм
Жиры9,96грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
6 зубчик = 30 г
2 ч. л. = 16 г
0.5 ч. л. = 1 г
1.5 г
1.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и насухо вытрите свиной окорок. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте миски, фольгу, пищевую пленку, противень для запекания.

Шаг 1

Нарежьте зубчики чеснока небольшими ломтиками.

Шаг 2

Выложите кусок мяса на стол или разделочную доску. Сделайте в нем узким ножом 8-10 проколов глубиной около 3-4 см на равном расстоянии друг от друга.

Шаг 3

Поместите в проколы ломтики чеснока.

Шаг 4

Смешайте в небольшой миске соль, сушеный розмарин, паприку и черный перец.

Шаг 5

Хорошо натрите смесью специй свиной окорок со всех сторон.

Шаг 6

Смажьте кусок свинины тонким слоем горчицы.

Шаг 7

Положите приправленный окорок в миску и закройте его пищевой пленкой так, чтобы она не касалась поверхности мяса со специями и горчицей. Поставьте миску с мясом в холодильник на 6-7 часов.

Шаг 8

Когда свинина как следует промаринуется, достаньте ее из холодильника и плотно заверните в несколько слоев фольги. Дайте мясу полежать еще 1 час при комнатной температуре.

Шаг 9

Не снимая фольги, поместите свинину на противень и поставьте в духовку. Включите ее на 180 градусов и разогрейте вместе с мясом внутри. Когда духовка разогреется, готовьте буженину в течение 1 часа. Затем выключите духовку и дайте свинине постоять внутри еще 2 часа.

Шаг 10

Достаньте свинину из духовки и освободите ее от фольги. Дайте буженине остыть до комнатной температуры.

Шаг 11

Переложите буженину в чистую миску, накройте пищевой пленкой и подержите в холодильнике 3-4 часа.

Шаг 12

Выложите буженину на плоскую тарелку и подайте к столу.

произвести впечатление

Нарежьте буженину ломтиками и подайте с маринованными корнишонами и столовым хреном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении