Тирамису на десерт

Тирамису на десерт

Изысканный и нежнейший десерт с ароматом кофе, который порадует вас в любое время суток.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории298,22кКал
Белки6,59грамм
Жиры18,12грамм
Углеводы26,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
4 шт. = 240 г
250 г
250 мл = 250 г
125 г
25 г
50 г
25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала заварим кофе в тарелке, он должен остыть.

Шаг 2

Белки отделяем от желтков. 4 желтка и 65 грамм сахара ставим на водяную баню, при этом все время помешиваем венчиком.

Шаг 3

Как только масса станет однородной и загустеет, снимаем с водяной бани. Добавляем к получившейся массе маскарпоне и ванилин.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 5

В отдельной тарелке взбиваем сливки 33% вместе с 60 граммами сахара.

Шаг 6

Смешиваем взбитые сливки и желтковую массу.

Шаг 7

Выкладываем слой крема в выбранную вами форму толщиной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 8

Окунаем по 2-3 секунды печенье савоярди с двух сторон в кофе.

Шаг 9

Выкладываем печенье на слой крема.

Шаг 10

Затем снова укладываем слой крема, а потом слой печенья.

Шаг 11

Сверху смазываем кремом и посыпаем какао.

Шаг 12

Отправляем в холодильник на 4-5 часов, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.

произвести впечатление

Наивкуснейший десерт готов. А аромат так и манит всю семью на кухню.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении