Курица с гречкой

Курица с гречкой

Курица с гречкой готовится очень быстро. А чтобы гречка получилась вкусная, нужно, чтобы курица была жирной, тогда гречка впитает в себя этот сок и будет изумительной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,64кКал
Белки9,72грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы9,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 340 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 165 г
2 стакан = 400 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистим. Бедра и голень промоем и обсушим бумажным полотенцем.

Шаг 1

Обжарим куриные бедра и голень.

Шаг 2

Морковь натрем на терке. Лук и чеснок нарежем.

Шаг 3

Добавим овощи к мясу, помешаем и немного обжарим.

Шаг 4

Следом выложим промытую гречку и зальем все двумя стаканами воды. Как закипит, посолим и будем тушить на медленном огне около 20 минут, пока вся вода не испарится.

произвести впечатление

Курицу с гречкой подаем горячими, как самостоятельное блюдо. Оно отлично сочетается как со свежими, так и с солеными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кира
вкусно получилось
01.08.24 в 13:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении