Картофельная запеканка с говяжьим фаршем и сыром

Картофельная запеканка с говяжьим фаршем и сыром

Легкое блюдо для ужина. Дети очень любят помогать готовить эту запеканку, вкусно и сытно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории113,95кКал
Белки6,38грамм
Жиры6,16грамм
Углеводы9,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
400 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Шаг 2

Помидоры помыть, обсушить и нашинковать кольцами.

Шаг 3

В глубокую стеклянную форму выложить слоями картофель, посолить и поперчить.

Шаг 4

Распределить слой фарша, посолить и приправить специями.

Шаг 5

Добавить помидор следующим слоем после фарша. И так чередовать продукты, пока не закончатся.

Шаг 6

Приготовить заливку: яйцо, молоко, соль, перец.

Шаг 7

Залить запеканку и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовкуна 50 минут.

Шаг 8

В конце посыпать тертым сыром и оставить в выключенной духовке на несколько минут.

произвести впечатление

Запеканка готова. Любители зелени могут присыпать блюдо мелко рубленным укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении