Щи постные с килькой

Щи постные с килькой

Когда нет времени, эти щи станут незаменимым блюдом.
Калории 102,36 кКал
Белки 3,88 грамм
Жиры 5,24 грамм
Углеводы 9,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 200 г = 200 г
4 шт. = 480 г
250 г
1 шт. = 100 г
1 головка = 80 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Морковь и картофель очистить от кожуры. Укроп промыть.

Шаг 1

Картофель нарезать брусочками, лук полукольцами. Морковь натереть на терке, капусту мелко нашинковать.

Шаг 2

Нам понадобится рыбный или куриный бульон. Отварить картофель в подсоленном бульоне до полуготовности.

Шаг 3

Добавить к щам капусту, потомить 10-15 минут.

Шаг 4

Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 5

В готовящиеся щи добавить лук с морковью и кильку в томатном соусе. Варить 10 минут.

Шаг 6

Укроп мелко нарезать, добавить в щи. Томить 10 минут и убрать с плиты.

произвести впечатление

Эти щи легки и просты в приготовлении. Также это блюдо отлично подойдет людям, которые соблюдают пост. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении