15 ноября 2023
Щи постные с килькой

Щи постные с килькой

Когда нет времени, эти щи станут незаменимым блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор food.ru

Калории102,36кКал
Белки3,91грамм
Жиры5,29грамм
Углеводы9,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 200 г = 200 г
4 шт. = 480 г
250 г
1 шт. = 90 г
1 головка = 80 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Морковь и картофель очистить от кожуры. Укроп промыть.

Шаг 1

Картофель нарезать брусочками, лук полукольцами. Морковь натереть на терке, капусту мелко нашинковать.

Шаг 2

Нам понадобится рыбный или куриный бульон. Отварить картофель в подсоленном бульоне до полуготовности.

Шаг 3

Добавить к щам капусту, потомить 10-15 минут.

Шаг 4

Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 5

В готовящиеся щи добавить лук с морковью и кильку в томатном соусе. Варить 10 минут.

Шаг 6

Укроп мелко нарезать, добавить в щи. Томить 10 минут и убрать с плиты.

произвести впечатление

Эти щи легки и просты в приготовлении. Также это блюдо отлично подойдет людям, которые соблюдают пост. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении