Food.ru logo
20 ноября 2023
Блины из теста на сгущенке

Блины из теста на сгущенке

Покажем, как сделать тесто для блинов на сгущенке. Такой вариант может показаться непривычным, но в результате получаются очень тонкие и сладкие блины, которые можно подать без каких-либо сладких соусов или добавок. Но если все же хотите дополнить подачу, возьмите кислое ягодное варенье или нежную сметану. Кроме сгущенки, вам понадобятся только масло, вода, яйца и мука.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,46кКал
Белки5,49грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы30,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите яйцо. Просейте муку для воздушности блинов.

Шаг 1

Вскипятите воду в сотейнике и влейте в нее сгущенное молоко. Помешивая, подержите смесь на медленном огне до закипания. Затем сразу уберите сотейник с плиты и слегка остудите.
Остудите смесь до чуть теплого состояния, чтобы после в нее можно было добавить яйца.

Шаг 2

Влейте в сгущенку растительное масло, добавьте яйцо и соль, а затем слегка взбейте смесь венчиком. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 3

Смажьте сковороду сливочным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника вылейте часть теста на сковородку. Жарьте с обеих сторон по 3 минуты до золотистости. То же самое проделайте с оставшимся тестом.

произвести впечатление

Подайте блины на завтрак, дополнив их любимыми соусами и напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саша А.
Вкусно 😎
21.11.23 в 11:33