20 ноября 2023
Ароматная гречка с тушенкой

Ароматная гречка с тушенкой

Это вариация гречки по-купечески, которая готовится с мясом. В этом рецепте мы взяли тушенку, которая отдает блюду много сока и аромата. Процесс приготовления блюда совсем несложный, но чтобы оно получилось действительно вкусным, важно взять качественную тушенку. Весь секрет в том, что мы будем обжаривать овощную зажарку на жире из тушенки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,53кКал
Белки5,47грамм
Жиры9,63грамм
Углеводы10,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

170 г
300 г
500 мл = 500 г
100 г
80 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречневую крупу холодной водой. Вымойте овощи. Снимите шелуху с лука, а также почистите морковь. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

Переложите тушенку в небольшую миску.

Шаг 2

Выложите жир из-под тушенки в сотейник и поставьте его на огонь.
Разбавьте жир растительным маслом, если его оказалось недостаточно.

Шаг 3

Накрошите репчатый лук как можно мельче.

Шаг 4

Добавьте лук в сотейник. Обжаривайте его на жире в течение 5 минут.
Постоянно помешивайте лук, чтобы он не подгорал.

Шаг 5

Разрежьте морковь вдоль на две части, а затем нарежьте полукруглыми ломтиками.

Шаг 6

Переложите морковь в кастрюлю с луком. Потушите овощи еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Добавьте к овощам тушенку. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Выложите к ингредиентам промытую гречневую крупу. Снова перемешайте ингредиенты.

Шаг 9

Залейте блюдо 2,5 стаканами воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. При необходимости немного досолите блюдо.
Воды может понадобиться немного больше, поэтому ориентируйтесь на вашу кастрюлю.

Шаг 10

Дождитесь, когда блюдо закипит, а после убавьте нагрев до минимального и накройте сотейник крышкой.

Шаг 11

Тушите гречку с тушенкой примерно 20 минут. После этого уберите блюдо с плиты и оставьте настаиваться еще на 10-15 минут

произвести впечатление

Разложите гречку с тушенкой по тарелкам, украсьте зеленью и подайте на обед или плотный ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении