• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m5E1y1
Боул с поджаренными креветками

Боул с поджаренными креветками

В этом блюде главное — правильно приготовить креветки с нужным количеством специй. Остальные ингредиенты для боула выбирайте на свой вкус. Мы отварили рис, сделали кукурузный салат и нарезали ломтиками авокадо. Это один из вариантов подачи. Вместо этого вы можете сварить булгур, киноа или кускус, добавить спаржу, сыр фета и ореховый соус. На приготовление этого блюда уйдет не больше 20-30 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,66кКал
Белки9,25грамм
Жиры7,06грамм
Углеводы14,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 220 г
20 г
500 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, почистите и помойте креветки. Промойте под проточной водой рис. Помойте болгарский перец, кинзу, лайм, авокадо. У болгарского перца удалите плодоножку и семена.
У креветки обязательно удалите голову, панцирь, внутренности и кишечную вену — черную полосу на спинке.

Шаг 1

Залейте рис двумя стаканами воды, немного посолите, поставьте на средний огонь. Варите 20 минут после закипания.

Шаг 2

Положите очищенные креветки в миску. Добавьте тмин, паприку, сушеный чеснок, соль и черный молотый перец. Все перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла. Жарьте креветки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Чтобы придать креветкам еще более интересный вкус, сначала поджарьте пару зубчиков чеснока. После этого уберите его из сковороды и готовьте креветки в получившемся чесночном масле.

Шаг 4

Обжарьте кукурузу в этой же сковороде в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
Огонь можно убавить до минимального, чтобы кукуруза не начала «стрелять».

Шаг 5

Нарежьте маленькими кубиками болгарский перец. Мелко покрошите кинзу. Смешайте в одной миске перец, кинзу и кукурузу. Добавьте столовую ложку растительного масла, выжмите сок из половины лайма, немного посолите и поперчите. Все перемешайте.

Шаг 6

Разрежьте авокадо пополам вокруг косточки. Уберите косточку, ложкой достаньте мякоть авокадо и нарежьте ее на тонкие ломтики.
При выборе авокадо ориентируйтесь на плотность. Если оно мягкое, но пружинит, то плод созрел, и его можно съесть в ближайшие дни. А если авокадо твердое, то покупать его еще рано, так как оно пока не дозрело.

произвести впечатление

Разделите рис по четырем мискам. В каждую из них не перемешивая положите часть креветок, часть салата и четвертинку авокадо. Выжмите сверху сок лайма.
К боулу с креветками идеально подойдут соусы на любой вкус: сливочно-чесночный, томатный с базиликом, медово-имбирный или кисло-сладкий.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-196938
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении