9 ноября 2023
Печеные пирожки с тушенной капустой

Печеные пирожки с тушенной капустой

Воздушные и мягкие пирожки с капустой, благодаря тому , что готовятся в духовке получается вариант без использования масла.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории185,29кКал
Белки4,45грамм
Жиры6,18грамм
Углеводы28,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук отчистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Морковь отчистите и натрите на терке.

Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 4

Овощи обжарьте на сковороде до мягкости, около 10-15 минут. Добавьте соль и перец, перемешайте. Начинку выложите в миску и слегка остудите.

Шаг 5

Тесто нарежьте на равные кусочки, весом примерно 60 грамм.

Шаг 6

Каждый кусочек скатайте в шар, чтобы легче было раскатывать в круг.

Шаг 7

Каждый шар теста раскатайте в небольшой круг и в центр выложите капустную начинку.

Шаг 8

Края теста соедините вместе в центре и хорошо защипните формируя треугольную форму.

Шаг 9

Пирожки выложите на противень застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10 минут.

Шаг 10

Пирожки смажьте желтком и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в режиме верх-низ 25 минут.

произвести впечатление

Пирожки подавайте теплыми, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении