Несладкий кекс с капустой

Несладкий кекс с капустой

Думаете, кексы бывают только сладкими и с фруктами? Этот кекс из молодой капусты удивит вас.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории201,65кКал
Белки6,17грамм
Жиры9,58грамм
Углеводы22,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту рубим соломкой, лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 2

Разбиваем 2 яйца в миску, в них добавляем соль и сахар для баланса вкуса.

Шаг 3

Взбиваем блендером до образования пены.

Шаг 4

Добавляем в эту смесь сушеную кинзу, базилик и смесь итальянских трав, разрыхлитель и подсолнечное масло.

Шаг 5

Лук и капусту обжариваем на медленном огне, чтобы капуста стала мягкой минут 10-15. Смотрите по своей капусте, бывает твердая, бывает такая, что достаточно 10 минут. После обжарки выкладываем капусту и лук из сковороды, чтобы они остыли.

Шаг 6

В яичную смесь добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 7

Вливаем в тесто 100 грамм кипятка, хорошо размешиваем, чтобы по консистенции тесто стало как жидкая сметана.

Шаг 8

Добавляем остывшую начинку из капусты в тесто и перемешиваем.

Шаг 9

Тесто готово к выпечке. Я выпекаю в металлической форме для кекса. Можно выпечь в индивидуальных формочках, но тогда время выпечки будет 20 минут. Ставим в разогретую духовку на 35 минут при 220 градусах.

Шаг 10

Следим, чтобы не подгорело. Через 35 минут кекс готов!

произвести впечатление

Вот такой интересный рецепт, можно есть со сметаной. Очень интересный вкус, попробуйте. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении