Простое творожное печенье

Простое творожное печенье

Чаще всего творог добавляют в начинки для тортов или кремы, но в этом рецепте мы готовим из него печенье. Оно получается вкусным и надолго сохраняет свою мягкость. Творог можно брать любой жирности. Гораздо важнее выбрать правильную текстуру: при покупке отдайте предпочтение пластовому, а не зернистому творогу. А вот форму для печенья выбирайте самостоятельно. Можно вырезать заготовки обычным стаканом или специальными формами. Во втором случае печенье будет смотреться гораздо красивее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории329,12кКал
Белки8,96грамм
Жиры14,21грамм
Углеводы43,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

125 г
60 г
130 г
2 ст. л. = 50 г
30 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Просейте муку через сито, чтобы убрать мелкий мусор и обогатить ее кислородом. Уберите сливочное масло в морозилку. Подготовьте блендер, терку, пергаментную бумагу, скалку и противень.

Шаг 1

Переложите творог в чашу блендера и хорошо взбейте. Благодаря этому он станет более мягким.
Если у вас нет блендера, возьмите обычное сито и протрите творог через него при помощи ложки или вилки. Получится немного дольше, но творог получится таким же воздушным.

Шаг 2

Достаньте сливочное масло из морозилки и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Соедините стружку из масла и измельченный творог. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте в получившуюся смесь ванильный сахар и немного соли для вкуса. Снова хорошо перемешайте, чтобы все крупицы растворились.

Шаг 5

Добавьте просеянную муку. Перемешайте, а затем замесите однородное мягкое тесто.
Муки может уйти больше или, наоборот, меньше, поэтому регулируйте ее количество самостоятельно, ориентируясь на консистенцию своего теста.

Шаг 6

Выложите готовое творожное тесто на рабочую поверхность и раскатайте его скалкой в пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 7

Возьмите стакан или любую форму и вырежьте из теста небольшие заготовки.

Шаг 8

Возьмите одну заготовку и сложите ее пополам несколько раз. У вас получится небольшое печенье. Повторите действия со всем тестом.
При желании внутрь печенья можно добавить немного сахара с корицей.

Шаг 9

Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Застелите противень листом пергаментной бумаги.

Шаг 10

Поверх пергамента выложите заготовки из теста.

Шаг 11

В небольшую пиалу добавьте сахар и молотую корицу. Тщательно перемешайте посыпку.

Шаг 12

Посыпьте каждую заготовку небольшим количеством сахарной смеси.

Шаг 13

Уберите будущее печенье в разогретую духовку. Выпекайте заготовки примерно 30 минут до готовности. После этого аккуратно достаньте печенье и дайте ему остыть при комнатной температуре.
Время выпекания может зависеть от мощности духовки, поэтому проверяйте готовность печения каждые 10-15 минут.

произвести впечатление

Переложите остывшее печенье с творогом в тарелку, украсив сахарной пудрой. Подайте его к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Василиса И.
У меня не особо пропеклось тесто, но это не проблема самих печеньев) Получилось довольно вкусно не смотря на мою не доработку. На любителя
23.12.23 в 11:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении