Простое творожное печенье

Простое творожное печенье

Чаще всего творог добавляют в начинки для тортов или кремы, но в этом рецепте мы готовим из него печенье. Оно получается вкусным и надолго сохраняет свою мягкость. Творог можно брать любой жирности. Гораздо важнее выбрать правильную текстуру: при покупке отдайте предпочтение пластовому, а не зернистому творогу. А вот форму для печенья выбирайте самостоятельно. Можно вырезать заготовки обычным стаканом или специальными формами. Во втором случае печенье будет смотреться гораздо красивее.
Калории 329,12 кКал
Белки 8,96 грамм
Жиры 14,21 грамм
Углеводы 43,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

125 г
60 г
130 г
2 ст. л. = 50 г
30 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Просейте муку через сито, чтобы убрать мелкий мусор и обогатить ее кислородом. Уберите сливочное масло в морозилку. Подготовьте блендер, терку, пергаментную бумагу, скалку и противень.

Шаг 1

Переложите творог в чашу блендера и хорошо взбейте. Благодаря этому он станет более мягким.
Если у вас нет блендера, возьмите обычное сито и протрите творог через него при помощи ложки или вилки. Получится немного дольше, но творог получится таким же воздушным.

Шаг 2

Достаньте сливочное масло из морозилки и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Соедините стружку из масла и измельченный творог. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте в получившуюся смесь ванильный сахар и немного соли для вкуса. Снова хорошо перемешайте, чтобы все крупицы растворились.

Шаг 5

Добавьте просеянную муку. Перемешайте, а затем замесите однородное мягкое тесто.
Муки может уйти больше или, наоборот, меньше, поэтому регулируйте ее количество самостоятельно, ориентируясь на консистенцию своего теста.

Шаг 6

Выложите готовое творожное тесто на рабочую поверхность и раскатайте его скалкой в пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 7

Возьмите стакан или любую форму и вырежьте из теста небольшие заготовки.

Шаг 8

Возьмите одну заготовку и сложите ее пополам несколько раз. У вас получится небольшое печенье. Повторите действия со всем тестом.
При желании внутрь печенья можно добавить немного сахара с корицей.

Шаг 9

Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Застелите противень листом пергаментной бумаги.

Шаг 10

Поверх пергамента выложите заготовки из теста.

Шаг 11

В небольшую пиалу добавьте сахар и молотую корицу. Тщательно перемешайте посыпку.

Шаг 12

Посыпьте каждую заготовку небольшим количеством сахарной смеси.

Шаг 13

Уберите будущее печенье в разогретую духовку. Выпекайте заготовки примерно 30 минут до готовности. После этого аккуратно достаньте печенье и дайте ему остыть при комнатной температуре.
Время выпекания может зависеть от мощности духовки, поэтому проверяйте готовность печения каждые 10-15 минут.

произвести впечатление

Переложите остывшее печенье с творогом в тарелку, украсив сахарной пудрой. Подайте его к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Василиса И.
У меня не особо пропеклось тесто, но это не проблема самих печеньев) Получилось довольно вкусно не смотря на мою не доработку. На любителя
23.12.23 в 11:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении