25 ноября 2023
Салат из солёных груздей

Салат из солёных груздей

Салат из соленых груздей будет не столько закуской, сколько вполне самостоятельным блюдом, настолько он сытный. А все благодаря картофелю и грибам. Хрустящий острый лук и пряный укроп дополняют этот классический союз и делают салат еще аппетитнее. Обязательно заправьте салат ароматным нерафинированным маслом, которое подчеркнет и усилит вкус всех ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,86кКал
Белки1,66грамм
Жиры8,01грамм
Углеводы9,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите соленые грузди в дуршлаг, хорошо промойте их под проточной водой и дайте ей стечь. Помойте картофель, положите его в кастрюлю подходящего размера. Вымойте и почистите лук. Ополосните и обсушите укроп. Приготовьте разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю с картофелем, поставьте на огонь и дайте воде закипеть. Сварите картофель до готовности в течение 25-30 минут. Остудите картофель и очистите от кожуры.
Приготовьте картофель в мундире любым удобным способом. Например, его можно запечь в духовке или сделать в пароварке.

Шаг 2

Нарежьте картофель кубиками со стороной 1-1,5 см, а грузди — небольшими брусочками. Нашинкуйте лук полукольцами, а укроп порубите как можно мельче.

Шаг 3

Выложите измельченные продукты в салатник, посолите и заправьте подсолнечным маслом. Перемешайте салат и охладите его в течение 15-20 минут перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте салат из соленых груздей ломтиками маринованного корнишона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении