25 ноября 2023
Картофельный пирог с беконом

Картофельный пирог с беконом

Картофельная начинка для пирога, как и само тесто, готовится просто и быстро. Заливной пирог тем и хорош, что начинку можно приготовить практически из чего угодно. Например, вы можете пустить в ход жареную картошку, оставшуюся со вчерашнего ужина. Для аромата мы добавили немного бекона и сушеного тимьяна. А если положить в начинку сыр, мускатный орех, смесь прованских или средиземноморских трав, то пирог станет блюдом для торжественного семейного вечера.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,56кКал
Белки6,92грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы18,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для теста

3 шт. = 180 г
200 г
150 г
10 г
2 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

2 шт. = 240 г
50 г
0.5 шт. = 40 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Просейте муку через мелкое сито. Проверьте форму с пергаментом. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте и почистите картофель и репчатый лук.

Шаг 1

Смешайте венчиком в миске куриные яйца с солью, сахаром и сметаной. Добавьте муку с разрыхлителем. Замесите однородное не густое тесто.

Шаг 2

Натрите картошку на терке. Отожмите лишнюю жидкость. Мелко покрошите бекон и репчатый лук.

Шаг 3

Вылейте половину теста в форму для запекания. Сверху ровным слоем выложите картошку. Посолите, поперчите. Приправьте «основу» сушеным тимьяном.

Шаг 4

Равномерно выложите на картошку репчатый лук и бекон. Вылейте сверху оставшееся тесто ровным слоем. Отправьте форму в духовку на 60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей немного остудите пирог, а затем разрежьте его на порции. Украсьте каждый кусок свежей зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении