Картофельный пирог с беконом

Картофельный пирог с беконом

Картофельная начинка для пирога, как и само тесто, готовится просто и быстро. Заливной пирог тем и хорош, что начинку можно приготовить практически из чего угодно. Например, вы можете пустить в ход жареную картошку, оставшуюся со вчерашнего ужина. Для аромата мы добавили немного бекона и сушеного тимьяна. А если положить в начинку сыр, мускатный орех, смесь прованских или средиземноморских трав, то пирог станет блюдом для торжественного семейного вечера.
Калории 191,56 кКал
Белки 6,92 грамм
Жиры 9,81 грамм
Углеводы 18,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 шт. = 180 г
200 г
150 г
10 г
2 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

2 шт. = 240 г
50 г
0,5 шт. = 40 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Просейте муку через мелкое сито. Проверьте форму с пергаментом. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте и почистите картофель и репчатый лук.

Шаг 1

Смешайте венчиком в миске куриные яйца с солью, сахаром и сметаной. Добавьте муку с разрыхлителем. Замесите однородное не густое тесто.

Шаг 2

Натрите картошку на терке. Отожмите лишнюю жидкость. Мелко покрошите бекон и репчатый лук.

Шаг 3

Вылейте половину теста в форму для запекания. Сверху ровным слоем выложите картошку. Посолите, поперчите. Приправьте «основу» сушеным тимьяном.

Шаг 4

Равномерно выложите на картошку репчатый лук и бекон. Вылейте сверху оставшееся тесто ровным слоем. Отправьте форму в духовку на 60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей немного остудите пирог, а затем разрежьте его на порции. Украсьте каждый кусок свежей зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении