18 ноября 2023
Картофельный мильфей с беконом

Картофельный мильфей с беконом

«Мильфей» с французского означает «тысяча слоев». Предлагаю вам рецепт сытного, вкусного блюда на обед или ужин.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор food.ru

Калории206,4кКал
Белки3,58грамм
Жиры15,6грамм
Углеводы11,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты: картофель, бекон, сливочное масло, ароматные травы, соль, перец.

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 2

Масло нарежьте кубиком.

Шаг 3

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

Шаг 4

Разложите бекон в форме так, чтобы он был на дне и на стенках формы.

Шаг 5

На бекон выкладывайте слоями картофель и кусочки масла. Каждый слой пересыпайте ароматными травами. У меня итальянские травы. Можно немного присолить и поперчить слои картофеля. Не забывайте, что бекон тоже соленый.

Шаг 6

Верхним слоем должен быть картофель.

Шаг 7

Сверху разложите оставшийся бекон.

Шаг 8

Закройте получившийся продукт бумагой.

Шаг 9

Сверху укройте картофель фольгой. Поставьте форму в духовку на час-полтора.

Шаг 10

Минут за 10-15 до окончания приготовления достаньте форму из духовки. Уберите фольгу, освободите от бумаги и снова поставьте в духовку.

Шаг 11

Приготовленный таким образом картофель можно выложить на блюдо, перевернув форму. Таким образом бекон останется наверху. Мильфей можно украсить зеленью.

Шаг 12

Подавайте блюдо порционно, горячим.

произвести впечатление

Чтобы сделать мильфей еще более сытным, в него можно положить натертый сыр. Его также перекладывают слоями с картофелем и кусочками масла. Получается тоже очень вкусно. Но в этот раз я делала без сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении