Food.ru logo
20 ноября 2023
Стейк из филе индейки

Стейк из филе индейки

Немногие готовят стейки из индейки, считая это мясо излишне сухим. Но если пожарить филе по нашему рецепту, оно получится мягким и немного островатым. При этом само блюдо все еще будет полезным и диетическим. Особенно если подать его с овощной нарезкой. Главное, взять свежее, качественное мясо.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248кКал
Белки11,16грамм
Жиры21,44грамм
Углеводы1,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе индейки под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Влейте в миску соевый соус. Добавьте горчицу. Посолите и посыпьте маринад специями. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Нарежьте филе индейки на два небольших стейка. Выложите их в глубокую миску и залейте маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Влейте в сковороду оливковое масло и поставьте ее на огонь. Выложите на нее стейки индейки. Обжарьте их с двух сторон по 5-7 минут до готовности. Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте стейкам настояться 10 минут перед подачей.

произвести впечатление

Подайте горячие стейки индейки с овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы