Желе «Кофе со сливками»

Желе «Кофе со сливками»

Нежный и вкусный десерт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории111,7кКал
Белки3,21грамм
Жиры4,12грамм
Углеводы16,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 мл = 400 г
400 мл = 400 г
2 ст. л. = 14 г
6 ст. л. = 150 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты: сливки, растворимый кофе, сахар, желатин.

Шаг 1

Залейте желатин холодной кипяченой водой, это 200 миллилитров. Оставьте набухать на час.

Шаг 2

Вскипятите оставшиеся 200 миллилитров воды. Добавьте в нее растворимый кофе и сливки, сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Набухший желатин распустите на водяной бане.

Шаг 4

Желатин влейте в кофейно-молочную смесь. Перемешайте.

Шаг 5

Подготовьте украшение десерта. Я натерла горький шоколад на мелкой терке.

Шаг 6

Разлейте горячую смесь по креманкам. Поставьте охлаждаться, затем уберите в холодильник, лучше на ночь.

Шаг 7

Достаньте застывшее желе из холодильника, украсьте по своему вкусу. Подавайте к столу как десерт.

произвести впечатление

Легкий десерт со вкусом кофе я украсила половиной конфеты с кокосом и тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, спасибо, что обратили внимание! Мы уже дополнили текст рецепта. Сахара вы можете положить меньше на свой вкус.
16.09.24 в 11:51
Александр А.
Слишком славдко, рекомендую добавить меньше сахара, раза в 3, я не понял 2 пункт, что означает добавте в неë сливки кофе и сахар, во что в "неë", можно догадаться что в воду, а сколько не понятно
13.09.24 в 12:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении