Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре помогает разнообразить повседневное меню. Очень богат витаминами и полезен детям и взрослым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории53,28кКал
Белки1,42грамм
Жиры2,3грамм
Углеводы6,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
59 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

70 мл = 70 г
50 мл = 50 г
400 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры, репчатый лук, сладкий перец, вымыть, нарезать небольшими кусками, сложить в форму для запекания и сбрызнуть растительным маслом. Запекать при средней температуре духовки 25-30 минут. Важно, чтобы овощи дали сок и стали мягкими, поджаристая корочка им не нужна.

Шаг 2

Готовые запеченные овощи выложить в чашу блендера. По возможности можно снять шкурку с помидоров и перца, но можно этого не делать. Овощи перемолоть блендером до однородной массы.

Шаг 3

Готовое пюре из овощей выложить в кастрюлю. Включить малый огонь: нельзя включать сильный, иначе пюре сгорит.

Шаг 4

В чашке залить сливками муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой вливать смесь в суп-пюре, тщательно перемешивая, не включая сильный огонь. Мешать и варить до загустения.

Шаг 5

Проварив суп-пюре, добавить томатный сок, также вливая тонкой струйкой и перемешивая. Томатный сок насытит суп-пюре вкусом. Проварить суп-пюре еще минут 10, не накрывая крышкой.

произвести впечатление

При подаче в суп можно добавить немного сливок, это украсит блюдо. Суп-пюре не стоит подавать слишком горячим, он должен настояться на плите. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении