Суп-пюре из репы

Суп-пюре из репы

Отварите репу в овощном бульоне, измельчите блендером и смешайте со сливками. Получится вкусный суп-пюре с мягким сладковатым вкусом. Это хорошее решение для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста. Чтобы сократить время готовки супа, приготовьте овощной бульон заранее. Для него также можно взять готовый бульонный кубик. Получится так же вкусно и при этом быстро.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,2кКал
Белки1,64грамм
Жиры9,39грамм
Углеводы6,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

2 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
210 мл = 210 г
 по вкусу

Для бульона

1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 пучок = 10 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хорошая репа должна быть твердой и тяжелой. Также обратите внимание на ее внешний вид: на поверхности не должно быть пятен и повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи. Ополосните зелень. Подготовьте кастрюлю, блендер и сито.

Шаг 1

Нарежьте овощи для бульона произвольными кусочками. Отделите веточки петрушки от стеблей.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с маслом на огонь. Выложите овощи. Обжаривайте их 4-5 минут, помешивая. Затем влейте воду комнатной температуры, чтобы она покрыла овощи на 2-3 см.

Шаг 3

Добавьте зелень. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и проварите в течение 30-40 минут. Процедите готовый бульон.
Овощи из бульона в этом рецепте больше не понадобятся.

Шаг 4

Нарежьте репу средними дольками. Измельчите лук и чеснок.

Шаг 5

Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом на умеренном огне. Выложите лук и чеснок и добавьте немного соли. Обжаривайте 3 минуты.

Шаг 6

Верните овощной бульон в кастрюлю и добавьте репу. Поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения, затем убавьте нагрев. Варите суп в течение 10 минут.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Взбейте получившийся суп блендером до однородной консистенции. После этого добавьте сливки и соль по вкусу. Перемешайте.

произвести впечатление

Разлейте суп-пюре из репы по тарелкам и украсьте сухариками, сливками, помидорами и базиликом перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении