4 июня 2024
Суп-пюре из шпината со сливками

Суп-пюре из шпината со сливками

Из шпината получается очень вкусный суп-пюре в сочетании со сливками и различными специями. Для этого рецепта подойдет как свежий, так и замороженный шпинат. Замороженный удобен тем, что обычно продается уже очищенным и измельченным. Свежий же обладает более ярким вкусом, но продается не везде и не всегда. Чтобы вкус супа был более насыщенным, лук предварительно обжаривают в сливочном масле.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,82кКал
Белки1,54грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 мл = 200 г
1 шт. = 120 г
0.5 стакан = 105 г
3 пучок = 90 г
0.5 шт. = 40 г
2 ч. л. = 10 г
1 пучок = 15 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо воды возьмите овощной или куриный бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картошку и репчатый лук. Ополосните шпинат и укроп. Подготовьте погружной блендер.
Если у вас замороженный шпинат, размораживать его не нужно.

Шаг 1

Нарежьте картошку небольшими кубиками. Мелко покрошите репчатый лук.

Шаг 2

Измельчите укроп и шпинат.

Шаг 3

Растопите в кастрюле сливочное масло. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю картошку. Перемешайте. Готовьте еще 2 минуты. Вскипятите 1 стакан воды и влейте его в кастрюлю. Варите 20 минут под крышкой на слабом огне.

Шаг 5

Добавьте в суп укроп, шпинат, чеснок, соль и перец. Дайте блюду покипеть еще 5 минут.
Вместо сушеного чеснока возьмите свежий. Если нет свежего укропа, замените его на сушеный. Подойдет также и другая зелень: прованские или средиземноморские травы, петрушка или зеленый лук.

Шаг 6

Пробейте суп погружным блендером до получения однородной консистенции.

Шаг 7

Добавьте сливки и хорошенько перемешайте. Доведите суп до кипения и сразу снимите с огня.
Увеличьте или уменьшите количество сливок, чтобы регулировать густоту супа.

произвести впечатление

Подавайте суп-пюре с сухариками. Украсьте каплями оливкового масла и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении