21 ноября 2023
Сливочное картофельное пюре с молоком

Сливочное картофельное пюре с молоком

Картофельное пюре любят и взрослые, и дети. А еще оно подходит к большинству блюд. В этом рецепте мы показали, как приготовить его со сливочным маслом и молоком. Картофель лучше брать крахмалистый — у него светло-коричневая шершавая кожура. Во время приготовления такой картофель хорошо разваривается, поэтому пюре получается более однородным и воздушным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,44кКал
Белки0,67грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1.6 л = 1600 г
200 мл = 200 г
50 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите картофель. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг и толкушку.

Шаг 1

Нарежьте картофель кубиками и выложите в сотейник. Залейте его водой. Поставьте сотейник на плиту и оставьте картофель вариться 20-25 минут.
Готовый картофель становится мягким и легко протыкается ножом или вилкой.

Шаг 2

Слейте из сотейника с картофелем всю воду.

Шаг 3

Добавьте к картофелю молоко и соль по вкусу. Разомните его толкушкой до пюреобразного состояния.

Шаг 4

Нарежьте сливочное масло на несколько кусочков. Добавьте их в сотейник и перемешайте. Накройте пюре крышкой и дайте ему настояться 10-15 минут перед подачей.

произвести впечатление

Выложите пюре на плоскую тарелку вместе с любым блюдом на ваш выбор. Украсьте порцию свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении