Минтай в микроволновке

Минтай в микроволновке

Минтая для этого блюда нужно правильно замариновать. Благодаря смеси специй рыба получится не только вкусной, но и очень ароматной. Чтобы приготовить вкусного минтая, необязательно запекать его в духовке. Мы предлагаем более простой вариант. Выложите ломтики рыбы в рукав для запекания, а затем просто разогрейте их в микроволновке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,84кКал
Белки11,18грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 120 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами минтая. Очистите рыбу от хвоста, головы и внутренностей. Ополосните лимон. Вымойте и очистите корень имбиря. Подготовьте терку и рукав для запекания.

Шаг 1

Натрите цедру лимона на терке. То же самое проделайте с корнем имбиря. Из оставшейся лимонной мякоти выжмите сок.

Шаг 2

Смешайте в миске лимонный сок, цедру, соевый соус и тертый имбирь. Добавьте в смесь паприку, сушеный чеснок и перец. Перемешайте маринад.

Шаг 3

Нарежьте тушку минтая небольшими одинаковыми ломтиками. Тщательно натрите их смесью специй со всех сторон. Уложите рыбу в миску и оставьте мариноваться в течение 20 минут в холодильнике.

Шаг 4

Когда рыба промаринуется, переложите ее в рукав для запекания и хорошо завяжите. Выложите ее на тарелку, уберите в микроволновку и оставьте запекаться на 10 минут при 800Вт.
Время приготовления минтая может отличаться в зависимости от мощности микроволновки, поэтому при необходимости прогрейте ее немного дольше.

произвести впечатление

Выложите минтая на тарелку и дополните гарниром на ваш выбор. Подайте блюдо на стол сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении