26 ноября 2023
Шампиньоны в сметанном соусе

Шампиньоны в сметанном соусе

Шампиньоны в сметанном соусе прекрасно подойдут к любому гарниру, будь то макароны, отварная крупа или тушеные овощи. Готовится блюдо просто и быстро, а состоит оно из самых обычных ингредиентов. Подливка из сметаны и соевого соуса придает грибам приятный вкус и кремовую текстуру. Сметана подойдет любой жирности. А вот соевый соус лучше взять натурального брожения.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,99кКал
Белки3,13грамм
Жиры15,05грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите шампиньоны. Если необходимо, вырежьте темные пятна на грибах.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками. Влейте в сковородку растительное масло и поставьте ее на огонь. Выложите грибы в раскаленное масло, обжарьте их до испарения жидкости.

Шаг 2

Выложите сметану в миску. Добавьте к ней соевый соус. Всыпьте соль и черный перец. Тщательно перемешайте соус до однородности.

Шаг 3

Добавьте соус в сковороду к шампиньонам. Перемешайте и тушите блюдо еще 7-10 минут, пока соус не загустеет.

произвести впечатление

Подайте шампиньоны в качестве дополнения к любому гарниру на ваш вкус. Это может быть гречка, рис или картошка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Р.
Большое спасибо за рецепт) мужу очень понравилось!)
29.11.23 в 18:31
АнЯ Б.
Спасибо за рецепт , очень вкусно
27.11.23 в 17:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении