24 марта 2024
Грибная подлива

Грибная подлива

Для приготовления грибной подливы подойдут практически любые грибы. Они могут быть как свежими, так и сушеными. За основу подливы мы взяли шампиньоны. Работать с ними намного проще, чем с другими грибами. Чтобы консистенция подливы получилась более нежной, в нее нужно добавить сметану. Но делать это нужно в самом конце, иначе она свернется из-за высокой температуры.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,63кКал
Белки1,85грамм
Жиры4,46грамм
Углеводы5,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

10 шт. = 320 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
400 мл = 400 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сметану с небольшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите шампиньоны. Помойте и очистите овощи. Подготовьте глубокую сковороду и терку.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны пластинами или небольшими кубиками.

Шаг 2

Мелко натрите морковь и репчатый лук.

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь. Влейте масло и дождитесь, когда оно нагреется. Выложите шампиньоны и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут.

Шаг 4

Добавьте к шампиньонам лук и морковь. Обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая.

Шаг 5

Накройте ингредиенты крышкой и убавьте огонь. Тушите примерно 10 минут.

Шаг 6

В отдельную миску налейте воду, всыпьте в нее муку. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Добавьте в мучную массу соль и перец по вкусу. Еще раз перемешайте.

Шаг 8

Влейте к овощам мучную смесь. Перемешайте.

Шаг 9

Накройте соус крышкой и оставьте тушиться несколько минут.

Шаг 10

Когда подлива достигнет нужной консистенции, добавьте в нее сметану. Тщательно перемешайте и сразу уберите с плиты.

произвести впечатление

Подавайте подливу к мясным, рыбным или овощным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина Р.
Получается очень вкусно
16.04.24 в 15:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении