Картофельные драники с колбасой

Картофельные драники с колбасой

Драники хороши тем, что картошку можно смешивать практически с любыми продуктами. Попробуйте приготовить это блюдо с колбасой, например, с копченой. Получится быстро и очень сытно. Добавьте в фарш свежую зелень, чеснок и молотый перец для аромата. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки и подавайте на стол с любимым соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,85кКал
Белки5,12грамм
Жиры6,7грамм
Углеводы12,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 60 г
50 г
2 зубчик = 10 г
15 г
1 капля = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картошку и чеснок. Почистите овощи. Ополосните петрушку, дайте обсохнуть, отделите листочки от стебля. Помойте и обсушите яйцо.

Шаг 1

Натрите картошку на крупной терке. Выложите в миску. Посолите. Оставьте на 10 минут, чтобы картофель пустил сок. Слейте лишнюю жидкость.
Если хотите, чтобы драники получились мягче, натирайте картошку на самой мелкой терке.

Шаг 2

Мелко порубите колбасу ножом. Измельчите чеснок и петрушку. Смешайте картофель, колбасу, чеснок и петрушку. Разбейте в картофельную массу яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
Колбаса уже соленая, поэтому соли добавляйте не очень много или не кладите ее совсем.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите ложкой драники. Жарьте до золотистого цвета 2-3 минуты. Переверните на другую сторону. Жарьте до готовности.

произвести впечатление

Драники с колбасой подавайте горячими с сырным соусом.
Вместо сырного соуса можно взять сметанный, сливочно-чесночный или томатный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Рада И.
Мне понравился рецепт. Вот сейчас на ужин и приготовлю. Спасибо вам.
29.11.23 в 11:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении