24 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6hLb3
Суфле из кеты

Суфле из кеты

Для этого суфле подойдет и красная, и белая рыба. Чтобы потратить меньше времени на подготовку, возьмите сразу рыбное филе без кожи. Но можно приготовить вкуснейшее суфле и из целой рыбы. Разумеется, придется ее почистить, хорошо выпотрошить, помыть, убрать все косточки. К рыбе добавьте сметану и приправы. Именно за счет них блюдо получится не только нежным, но и ароматным. Мы взяли кету, потому что она доступна и с ней просто работать. Но вы можете взять любую рыбу на свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,67кКал
Белки17,99грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы3,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 30 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите рыбное филе. Помойте куриные яйца и лимон. Подготовьте блендер и миксер. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Мелко нарежьте рыбное филе. Убирайте все косточки, которые попадутся.

Шаг 2

Положите рыбу в чашу блендера. Тщательно измельчите филе как можно мельче.

Шаг 3

Добавьте рыбную приправу, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к рыбе сметану, снова пробейте все блендером.

Шаг 5

Отделите желтки от белков.

Шаг 6

Желтки немного взбейте венчиком.

Шаг 7

Добавьте желтки к рыбе. Хорошенько перемешайте массу.

Шаг 8

Взбейте белки с солью миксером в устойчивую пену.
Начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая ее.

Шаг 9

Добавьте белки к рыбной массе. Хорошо перемешайте.

Шаг 10

Смажьте растительным маслом форму для запекания.

Шаг 11

Присыпьте форму панировочными сухарями.
Вместо панировочных сухарей можно взять муку или манную крупу.

Шаг 12

Выложите рыбную массу в форму.

Шаг 13

Налейте горячую воду в большой глубокий противень.
Не лейте очень много — вода должна покрывать дно всего на 1 см.

Шаг 14

В этот противень поставьте форму с рыбным суфле. Отправьте противень в разогретую духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подайте суфле из кеты, украсив порцию лимонными дольками.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197772
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении