1 декабря 2023
Королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка идеально сочетает в себе нежную творожную начинку и хрустящую песочную основу. Такой десерт точно понравится всем любителям выпечки с творогом.
Рецепт предоставлен блогером lidaieda.
Аватар пользователя

Автор: лидия,
Читатель и автор food.ru

Калории217,07кКал
Белки12,17грамм
Жиры9,79грамм
Углеводы20,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
140 г
40 г
400 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло, 3 желтка, муку и щепотку соли растереть руками в мелкую крошку.

Шаг 3

Творог размять вилкой, добавить сметану, 2 столовые ложки сахара, ванилин и хорошо перемешать. ⁣⁣

Шаг 4

Белки достать из холодильника и взбить до крепких пиков с щепоткой соли.

Шаг 5

Взбитые белки аккуратно подмешать к творожной массе в несколько заходов.

Шаг 6

Форму для выпекания застелить бумагой и смазать сливочным маслом. На дно формы высыпать чуть больше половины крошки, хорошо утрамбовать руками. Сверху выложить творожный слой и посыпать оставшейся крошкой. ⁣⁣⠀

Шаг 7

Выпекать ватрушку в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо, что заметили! Мы уже исправили текст рецепта.
04.03.24 в 10:04
Юлия С.
Интересно, что в продуктах написана сметана, а в приготовлении идёт йогурт 🤔
01.03.24 в 17:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении