Королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка идеально сочетает в себе нежную творожную начинку и хрустящую песочную основу. Такой десерт точно понравится всем любителям выпечки с творогом.
Рецепт предоставлен блогером lidaieda.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории217,07кКал
Белки12,17грамм
Жиры9,79грамм
Углеводы20,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
140 г
40 г
400 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло, 3 желтка, муку, столовую ложку сахара и щепотку соли растереть руками в мелкую крошку.

Шаг 3

Творог размять вилкой, добавить сметану, 2 столовые ложки сахара, ванилин и хорошо перемешать. ⁣⁣

Шаг 4

Белки достать из холодильника и взбить до крепких пиков с щепоткой соли.

Шаг 5

Взбитые белки аккуратно подмешать к творожной массе в несколько заходов.

Шаг 6

Форму для выпекания застелить бумагой и смазать сливочным маслом. На дно формы высыпать чуть больше половины крошки, хорошо утрамбовать руками. Сверху выложить творожный слой и посыпать оставшейся крошкой. ⁣⁣⠀

Шаг 7

Выпекать ватрушку в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(10)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Софья, спасибо за ваши замечания! Мы уже добавили уточнения в текст рецепта. Творог для этого рецепта действительно лучше брать более влажный или добавлять чуть больше сметаны. А итоговое количество теста зависит от того, какое масло вы используете, количество ингредиентов, возможно, придется регулировать самостоятельно.
19.08.24 в 12:56
Софья В.
Сделала, не очень понравилось, хотя всё делала по рецепту. 1. Не указан диаметр формы для выпечки, а это важно для количества ингредиентов. Я взяла 20 и теста на верхний слой мне не хватило, чтоб было как на фото. Пришлось на глаз добавлять в остатки теста муку, масло и кокосовый сахар. 2. Начинка получилась сухой. Возможно зависит от творога, может нужно было больше сметаны или вообще блендером перебить всё, а потом с белками смешивать. В общем, для меня не идеальный рецепт.
18.08.24 в 06:28
Софья В.
В тексте не написано про добавление в тесто сахара. Только по видео понятно, что туда идет 1 ст ложка из 3х, а остальное в начинку. Сегодня приготовлю)
17.08.24 в 15:11
Редактор Food.ru
Татьяна, для домашнего приготовления достаточно хорошо вымыть руки, кроме того так лучше чувствуется текстура теста.
16.08.24 в 12:00
Вера С.
Вкусненько должно получится!Сегодня приготовлю
16.08.24 в 01:56
Наталья С.
по ингридиентам видно , что должно быть вкусно.
16.08.24 в 01:23
ТАТЬЯНА С.
Рецепт простой, понятный, скорее всего вкусный. Однако невыносимо смотреть как девушка месит тесто голыми руками с зелёным маникюром. Перчатки и ещё раз перчатки!
15.08.24 в 15:02
Светлана
Я вместо сметаны использую натуральный йогурт
15.08.24 в 14:55
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо, что заметили! Мы уже исправили текст рецепта.
04.03.24 в 10:04
Юлия С.
Интересно, что в продуктах написана сметана, а в приготовлении идёт йогурт 🤔
01.03.24 в 17:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении